Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

На московских водоемах из-за жары увеличили количество спасателей

На московских водоемах из-за жары увеличили количество спасателей

На фоне пришедшей в столичный регион аномальной жары спасатели усилили контроль безопасности на московских водоемах. Об этом в субботу, 25 июня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он отметил, что под постоянным контролем спасателей находятся Москва-река, Строгинская пойма, Чистый залив в Строгино, Серебряный Бор и Химкинское водохранилище, передает РИА Новости. Из-за наступления жаркой погоды число сотрудников городской спасательной службы, обеспечивающих безопасность отдыхающих на воде, увеличили более чем в полтора раза – с 70 человек до 113.

«Сотрудники поисково-спасательной службы на водных объектах работают в усиленном режиме, регулярно проводится патрулирование водных акваторий», – указал Бирюков. Чиновник напомнил, что в 2022 году в столице подготовлено 13 зон отдыха, где официально разрешено купание.

Как ранее сообщали в столичном департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, всего в летнем сезоне 2022 года в Москве определено 139 мест отдыха. Из них купаться можно в 13 – это на одну локацию больше, чем годом ранее. К разрешенным для купания зонам добавились Головинские пруды – система прудов на одноименном ручье в Головинском районе Северного административного округа столицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх