Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

Подвержены риску: почему на рынке труда сегодня так мало молодежи

Подвержены риску: почему на рынке труда сегодня так мало молодежи

На российском рынке труда становится все меньше молодых кадров. Помимо демографических причин играет роль и фактор пандемии, которая поставила под удар эту категорию работников. Что на самом деле происходит с молодежной занятостью в стране и почему работники в возрасте до 25–30 лет сильнее страдают от кризисов – в материале «Профиля».

Сколько мы потеряли

По данным Росстата, почти пятая часть российских безработных – это люди в возрасте до 25 лет. Но одновременно работодателям остро не хватает молодых кадров, причем такая нехватка ощущается не первый год.

Проблема прежде всего в «демографической яме». Сегодняшние молодые – это немногочисленное поколение конца 1990-х – начала 2000-х. В последнее время количество работников младше 30 лет сокращается минимум на полмиллиона в год, подсчитывали в компании «ФинЭкспертиза». Так, в 2017-м эта убыль составила почти 513 тыс. человек, в 2018–2019 годах – уже 840–850 тыс. человек.

Однако во время пандемии показатели побили все рекорды. Из 1,65 млн человек, которых потерял рынок труда в прошлом году, более миллиона пришлось на молодых работников от 15 до 29 лет включительно. Это сокращение стало рекордным как минимум с 2009 года, подчеркивают в «ФинЭкспертизе».

Причем количество работающей молодежи уменьшилось намного сильнее, чем показатели в старших возрастных группах. Например, число работников в возрасте от 50 до 59 лет сократилось примерно на 468 тыс. человек. А в категории от 60 до 69 лет оно даже выросло – на 29,5 тыс.

Почему кризис бьет по молодым

Несмотря на общий дефицит молодежи на рынке труда, именно она первой попала под увольнения во время пандемии. Большинство экспертов связывают это с отраслевыми факторами. «Если проанализировать наиболее затронутые кризисом отрасли, то очевидно выделяются розница и гостеприимство. До 90% занятых в этих отраслях – молодежь», – говорит руководитель группы консультантов Ancor Consumer Goods Елена Евстюхина. Другое дело, что сами специалисты не очень-то и стремятся на рынок труда. Представители возрастной группы до 30 лет – это так называемое «поколение Y», напоминает Лариса Грацианова. По ее словам, для этого поколения свойственно стремиться к высоким доходам и достижению личных целей. А учитывая, что вместе с сокращением количества вакансий снижались и зарплаты, доступные позиции оказались малопривлекательными для молодых.

Вдобавок ко всему сегодняшняя молодежь дольше остается под опекой родителей и поэтому меньше беспокоится о работе и пропитании, продолжает Грацианова. К тому же направление обучения часто выбирают родители. В итоге после вуза выпускники не уверены, что хотят работать по специальности. «А ситуация с сокращением количества вакансий дает молодым людям возможность не торопиться с выходом на работу», – указывает доцент.

С дефицитом молодых кадров работодателям придется мириться еще как минимум несколько лет, предполагают эксперты. «В ближайшие два–четыре года нехватка будет сохраняться», – говорит коммерческий директор сервиса «Работа.ру» Владимир Корицкий.

После этого на рынок должно выйти следующее, более многочисленное поколение россиян, родившихся в середине и конце 2000-х. Но сколько они пробудут под родительским крылом и когда на самом деле пойдут работать, прогнозировать никто не берется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх