Более 100 частных музеев представят свои коллекции в Москве

Коллекции более ста частных музеев России будут представлены на уникальной выставке в Москве 7 и 8 сентября. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщили организаторы мероприятия.

Впервые в истории на одном выставочном пространстве будут представлены частные коллекции со всей России — от Камчатки до Калининграда. Музеи каллиграфии, козла, самовара, мыла, коллекционных кукол, сыра, фарфора и множество других примут участие в выставке «Частные музеи России. Самородки России». Посетители выставки смогут увидеть необычные предметы быта, посуду, замки, утюги и массу других интересных вещей, которые ранее никогда не экспонировались в одном месте.

«Совместная экспозиция соберёт несколько тысяч уникальных экспонатов, многие из которых никогда не были представлены в Москве», — заявляют организаторы.

Среди участников выставки будут представлены: Музей столярных инструментов (Пушкино), Музей Ложки (Владимир), «Железное царство» (Красногорск), Музей «Море чая», (Санкт-Петербург), Военный музей Карельского перешейка (Выборг), Музей Казачей славы (Челябинск), Театр-музей Ильи Муромца (Муром), Музей меди и латуни (Киржач), Музей Утюга (Великий Новгород) и многие другие.

С полным списком участников можно ознакомиться на сайте выставки. Как сообщается, программой мероприятия предусмотрены также всевозможные мастер-классы, лекции, тематические конференции и круглые столы.

Цель экспозиции — показать всё многообразие культуры России, приобщить к традициям и открыть новые знания об истории, географии и культуре страны. Ведь для того, чтобы посетить все музеи, коллекции которых будут представлены в Москве, потребуется не один год.

Выставка «Частные музеи России. Самородки России» пройдёт в выставочном центре «Сокольники». Вход на мероприятие бесплатный.

Ранее «Профиль» писал, что в Музее искусства Центральной академии художеств в Пекине открылась выставка картин, сгенерированных искусственным интеллектом. Робот был разработан исследовательским центром Microsoft Search Technology Center Asia. Все написанные им картины уникальны, это оригинальные работы, а не копирование популярных произведений.

 

Источник ➝

Суть законопроекта о доступе родственников к медкарте умершего

Родные и близкие пациента после его смерти будут иметь право получить его медицинскую документацию. Сейчас им отказывают, ссылаясь на необходимость соблюдать врачебную тайну, что приводит к массовым жалобам. Минздрав РФ разрабатывает законопроект, который очерчивает круг лиц, которым может быть передана медицинская информация, ее объем, форму и сроки предоставления. Об этом говорится на портале проектов нормативных правовых актов. В ведомстве ожидают, что поправки вступят в силу уже в ноябре 2020 года.

Пока в комитете по охране здоровья еще не ознакомились с этим законопроектом, уточнил Говорин.

«Когда пациент находится в больнице, он дает информированное добровольное согласие, подтверждает, что ознакомлен с методиками, которые осуществляются, с лекарственными препаратами. По всей вероятности, в законном акте будет написано, что именно в информированном согласии может быть такая строка, где человек может не разрешить после его смерти, если это случится, раскрывать медицинскую тайну даже своим родственникам. Это его воля, которая не может быть нарушена. Равно как и, естественно, определение тех лиц – сын, дочь, жена, которым эта информация может быть предоставлена», – пояснил он.

Доступ к медицинской информации умершего может потребоваться членам его семьи и в связи с реализацией ими права на охрану здоровья и медицинскую помощь, в частности, при необходимости диагностирования и лечения генетических, инфекционных и иных заболеваний, отмечает адвокат АК «Бородин и партнеры» Ольга Рогачева. Важно, чтобы правовой режим доступа к такой информации был направлен на эффективную защиту прав заявителя и умершего. В проекте Минздрава должны быть максимально четкие и ясные нормативные правила, касающиеся доступа к документации и непосредственного взаимодействия с медицинскими организациями.

 

Зачем Россия меняет структуру международных резервов в пользу золота

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх