Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...

В Белоруссии обеспокоены ежедневным дежурством иностранных войск у границ

В Белоруссии обеспокоены ежедневным дежурством иностранных войск у границ

На границе с Белоруссией наблюдается скопление большого числа военных, в том числе и иностранного контингента. Об этом в воскресенье, 18 апреля, рассказал заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Владимир Арчаков.

В эфире телеканала «Беларусь 1» он сообщил, что с 2020 года присутствие военных на границе с Литвой и Польшей стало увеличиваться. Так, в 2020 году в течение всех 12 месяцев было проведено чуть больше 70-ти учений. А с начала 2021 уже 30.

«То есть если даже представить, что каждое конкретное учение длится хотя бы неделю, хотя, конечно, на самом деле больше, то получается, что буквально круглые сутки, каждый день абсолютно, без перерыва, возле наших границ иностранные войска оттачивают свое боевое мастерство», – поделился заместитель госсекретаря Совбеза.

Ранее Лукашенко заявил, что предотвращено покушение на него и его детей. По его словам, группа связанна со спецслужбами США.

Позже ФСБ подтвердила эту информацию. По информации сотрудников службы, подозревавшиеся в подготовке хотели разграбить имущество Лукашенко, а также «убить или отправить в концлагеря» высокопоставленных чиновников страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх