Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Новое пособие для пенсионеров предложили ввести в России

Новое пособие для пенсионеров предложили ввести в России

В Минтруда из Государственной Думы России поступила инициатива о введении нового пособия для пенсионеров. Его предлагается выдавать раз в год.

В Госдуме предложили выплачивать пенсионерам по 10 тыс. руб. на приобретение средств индивидуальной защиты. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает RT. «Обеспечение данными средствами актуально для граждан пенсионного возраста, которые, с одной стороны, наиболее уязвимы и подвержены тяжёлым последствиям при сезонных инфекционных заболеваниях, с другой стороны, могут быть финансово стеснены в вопросе регулярного приобретения средств индивидуальной защиты», – объяснил автор проекта, депутат Госдумы Иван Сухарев.

Пособие предлагается выплачивать «накануне осеннего эпидемиологического тяжелого сезона». Чтобы получатели тратили деньги по назначению, автор инициативы предлагает рассмотреть возможность выдавать пособие в форме именных сертификатов.

По данным Росстата, в начале 2021 года в России насчитывается около 45,637 млн пенсионеров. Таким образом, для выплаты такого пособия всем пенсионерам ежегодно необходимо не менее 456,37 млрд руб. Об оценке предложения по введению новой меры поддержки со стороны Минтруда и правительства в целом пока не сообщается.

Ранее «Профиль» писал, что для пенсионеров в России предложили ввести новые льготы. В Госдуме считают, что им нужно субсидировать поездки по стране. Это поможет пожилым людям путешествовать по стране как для санаторно-курортного лечения, так и для того, чтобы «просто навестить родственников».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх