Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Похороны принца Филиппа начались в Великобритании

Похороны принца Филиппа начались в Великобритании

В Виндзорском замке, резиденции монарха под Лондоном, в субботу, 17 апреля, начались похороны мужа королевы Великобритании Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа. Из-за коронавирусных ограничений церемония проходит с участием ограниченного количества участников.

Как сообщает ТАСС, военный оркестр начал играть в 16:27 мск. К главному входу замка подъехал катафалк на базе внедорожника Land Rover Defender. В проектировании этого спецавтомобиля некогда участвовал сам принц.

Перед замком выстроены представители различных подразделений и родов войск: более 700 военнослужащих при полном параде, а также четыре оркестра. Ожидается, что пешком за катафалком пойдут дети принца Филиппа и три его внука. Елизавета II будет замыкать процессию на автомобиле Bentley в сопровождении фрейлины. Гроб установят внутри часовни, по всей стране будет объявлена минута молчания. В самой церемонии из-за коронавирусных ограничений принять участие смогли лишь 30 человек – самые близкие родственники и  личный секретарь принца Филиппа.

«Профиль» рассказывал, что Герцог Эдинбургский умер 9 апреля в Виндзорском замке, где располагалась его резиденция. Он хотел «спокойно умереть в своем доме», а не на больничной койке.

Елизавета II и Филипп прожили вместе 73 года. В феврале Филиппа госпитализировали из-за опасений по поводу его здоровья, а позже ему провели операцию на сердце. Ранее стало известно, какое желание принца Филиппа исполнят во время траурной церемонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх