Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

В Словакии призвали остановить "негативную спираль" развития отношений с Россией

В Словакии призвали остановить "негативную спираль" развития отношений с Россией

Дальнейшее негативное развитие отношений с Москвой Евросоюз должен остановить. С таким призывом выступил глава МИД Словакии Иван Корчок.

Саммит Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел состоится в Брюсселе, в понедельник, 10 мая, передает ТАСС. «Мы должны остановить негативную спираль развития наших отношений с Россией», – заявил Корчок.

При этом верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель сообщил, что по вопросу отношений с Россией пока никаких улучшений нет. Тему ситуации вокруг Москвы включили в повестку саммита. В конце апреля Жозеп Боррель прокомментировал санкции России против Евросоюза. Он назвал такие меры «неприемлемыми и лишенными юридических оснований».

Накануне, 8 мая, бывший премьер-министр Словакии Роберт Фицо рассказал о русофобии в стране. По его словам, в правящей коалиции она достигла чудовищных размеров, а сама РФ абсурдно обвиняется в развязывании Второй мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх