Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя

Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя

Санкции против Крыма и Севастополя, введенные Евросоюзом, продлеваются еще на год – до 23 июня 2023 года. Об этом сообщается в заявлении, распространенном Европейским союзом в понедельник, 20 июня.

Там указывается, что соответствующее решение принял Совет ЕС. Оно вступит в силу после публикации в официальном журнале Евросоюза, передает РИА Новости.

Экономические санкции в отношении Крыма и Севастополя были приняты Евросоюзом летом 2014 года в ответ на присоединение полуострова к России. С тех пор они неоднократно продлевались. Рестрикции предполагают ограничение экономических отношений ЕС. В частности, физическим лицам и организациям в Европейском союзе запрещается импортировать продукцию из Крыма и Севастополя. Ограничительные меры также касаются торговли, туристического сектора, инвестиций в крымскую экономику.

Также после вхождения Крыма в состав России ЕС ввел персональные санкции в отношении ряда российских и украинских физлиц. Они неоднократно продлевались. В октябре 2021 года санкционный список был расширен.

Крым стал российским регионом после прошедшего там в марте 2014 года референдума. На нем более 96% избирателей Крыма и более 95% жителей Севастополя проголосовали за вхождение региона в состав РФ.

Украина тем не менее продолжает считать Крым своей, «временно оккупированной» территорией. ЕС результаты референдума не признал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх