Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Пакет законов об электронных трудовых книжках принят в Госдуме

Депутаты Госдумы приняли ряд законопроектов о введении в стране электронных трудовых книжек. Изменения внесут в Трудовой кодекс, КоАП и закон об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования, сообщает РИА Новости.

У работника будет право выбрать электронную трудовую книжку либо традиционную бумажную.

  Если работник впервые устраивается на работу, учет сведений будет вестись в электронном виде. Сведения в Пенсионный фонд работодатели обязаны будут предоставить не позднее 15 числа месяца, который следует за отчетным.

Если работодатель предоставит неверную информацию, то его обяжут исправить сведения. При приеме на работу, либо увольнении сведения работодателю в ПФР нужно будет предоставить не позднее следующего рабочего дня после подписания приказа.

Напомним, законопроект о введении электронных трудовых книжек подготовил Совет по развитию цифровой экономики при Совфеде. По мнению инициаторов, электронная трудовая книжка даст работнику уверенность в пенсионных отчислениях с зарплаты. Кроме того, снижаются риски потери бумажных трудовых книжек.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх