Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Закон о признании банкротства через "Госуслуги" может вступить в силу в сентябре

Закон о признании банкротства через "Госуслуги" может вступить в силу в сентябре

Процедура признания гражданина банкротом через сайт «Госуслуги» может заработать с сентября. Соответствующий законопроект подготовили в Министерстве экономического развития России.

Таким образом, оформить необходимые документы можно будет онлайн во внесудебном порядке, следует из данных портала нормативно-правовых актов. Отмечается, что такой способ упростит процедуру и сделает ее более доступной для граждан. В частности, это будет удобнее для тех, кто не может подать документы в многофункциональном центре, так как далеко живет.

Напомним, с 2015 года в России могут стать банкротами физические лица. Такой процедурой воспользовалось более 282 тыс. россиян. В 2020 году суды признали несостоятельными 119 тыс. граждан России. Это на 76,2% больше, чем в 2019 году. В это число входят и физические лица, и индивидуальные предприниматели. Бесплатной внесудебной процедурой банкротства через МФЦ, которая начала действовать в России с 1 сентября, пока воспользовались только несколько тысяч человек. По состоянию на 31 декабря 2020 года начато 1,8 тыс. процедур внесудебного банкротства, а 4,6 тыс. заявителей отказали.

Ранее «Профиль» писал о новых сервисах «Госуслуг», которые запустят в этом году.

Среди них «Уведомление и обжалование штрафов за нарушение ПДД онлайн» и «Рождение ребенка», а также «Правосудие онлайн» и «Трудовая миграция онлайн». Кроме того, россиянам будут доступны сервисы «Мое здоровье онлайн» и «Утрата близкого человека».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх