Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Пашинян обвинил Азербайджан в посягательстве на территорию Армении

Пашинян обвинил Азербайджан в посягательстве на территорию Армении

Исполняющий обязанности председателя правительства Армении Никол Пашинян обвинил Азербайджан в диверсионной акции на территории Сюникской области страны. Такое заявление он сделал на заседании Совета безопасности Армении в среду, 12 мая.

«Сегодня утром азербайджанские вооруженные силы пересекли государственную границу Армении, пройдя вглубь на 3,5 км. По сути, они пытаются окружить озеро Севлич. Действия азербайджанской стороны в районе озера недопустимы, это посягательство на суверенную территорию Республики Армения», – отметил Пашинян. Его слова в четверг, 13 мая, приводит ТАСС.

Утром в среду, 12 мая, азербайджанские военнослужащие проникли на территорию Сюникской области Армении. Они попытались там «провести определенные работы», заявил Пашинян.

Ранее «Профиль» писал, что в конце апреля жители Сюникской области организовали акции протеста против визита в регион Пашиняна. Они встретили премьер-министра нецензурной бранью и требовали от него покинуть регион. В приграничном регионе недовольны итогами военного конфликта с Азербайджаном по поводу Нагорного Карабаха и размещением неподалеку от армянских населенных пунктов азербайджанских сил. В ответ Пашинян потребовал от правоохранительных органов «очень резко» отреагировать на действия протестующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх