Последние комментарии

  • Александр25 августа, 10:39
    Первым преступлением было порча имущества и покушение на жизнь двух и более человек. (сверление отверстия в обшивке).NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе
  • Ярослав Коваль25 августа, 2:16
    Дурачечечек...Крымские татары отвергли предложение Зеленского по автономии
  • Анатолий Фролов24 августа, 18:00
    ГЛУПЕЙШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕМ ОТ ТУСКА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - А ТУСК ГЛУПЕЙШИЙ ИЗ ГЛУПЫХ .Глава Европейского совета выступил за приглашение Украины на саммит G7

Новозеландский стрелок отправил из тюрьмы письмо в Россию

Австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в убийстве 5о человек в мечетях Новой Зеландии в марте этого года, смог из тюрьмы отправить письмо в Россию, сообщает 14 августа, RNZ.

Сообщается, что письмо, датированное 4 июля, написанное на шести страницах, предназначалось некоему «Алану». В тексте Таррант рассказывает о своих впечатлениях о поездке в Россию в 2015 году и предупреждает о грядущем «великом конфликте».

После публикаций в СМИ о письме Тарранта премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что подобных контактов у обвиняемого «просто не должно было быть».

Представители новозеландской оппозиции потребовали ответа на вопрос, каким образом преступнику, осуществившему самое массовое убийство в истории Новой Зеландии, позволили отправлять письма подобного содержания. При этом министр по делам исправительных учреждений Келвин Дэвис напомнил, что каждый обладает правами в соответствии с законом и в стандартных случаях заключённые могут получать и отправлять почту, но отметил, что в случае с Таррантом «это письмо не должно было быть отправлено».

«Я дал понять, что это не должно повториться», — заявил Дэвис.

Теракт в двух мечетях новозеландского города Крайстчерча (Южный остров) произошел 15 марта. В результате стрельбы погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Обвиняемый в нападении 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант незадолго до теракта опубликовал в сети манифест, в котором назвал себя белым мужчиной рабочего класса и объяснил, что совершает убийства из неприязни к исламу. Позже манифест Тарранта  был запрещён в Новой Зеландии «к владению и распространению».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх