Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Блинкен заявил, что военные маневры КНР несоразмерны "мирному визиту" Пелоси

Блинкен заявил, что военные маневры КНР несоразмерны "мирному визиту" Пелоси

Военные маневры, которые совершает Китай, несоразмерны «мирному визиту» на Тайвань спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси и ведут к обострению. Такое мнение высказал госсекретарь США Энтони Блинкен во время пресс-конференции на Филиппинах.

«Несоразмерность между мирным визитом, с одной стороны, и военными маневрами, ведущими к обострению, с другой… очевидны… странам в регионе», – отметил он. Трансляцию пресс-конференции портал Rappler. Блинкен также добавил, что разногласия КНР и Тайваня нужно разрешить мирным образом.

Ранее Блинкен назвал реакцию Китая на визит Пелоси «вопиюще провокационной». По его словам, Вашингтон выступает против любых односторонних действий по изменению статус-кво на острове. Американское военное командование на этой неделе многократно пыталось связаться с китайскими военными на фоне обострения напряженности в Тайваньском проливе. Однако коллеги из Китая не отвечают на звонки.

Отношения между США и Китаем обострились в последние несколько дней из-за визита Пелоси на Тайвань. Пекин предупредил Вашингтон о серьезных последствиях в случае, если ее самолет приземлится на острове. На фоне визита Пелоси Китай начал масштабные учения с боевыми стрельбами вокруг Тайваня.

Они продлятся до 7 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх