Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Запорожье объявило о потере Украиной Азовского моря навсегда

Запорожье объявило о потере Украиной Азовского моря навсегда

Запорожская и Херсонская области Украины никогда не вернутся под контроль киевского режима. Это означает, что Украина навсегда утратила выход к Азовскому морю, который обеспечивался именно через эти два региона. Об этом в четверг, 26 мая, рассказал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

По утверждению запорожского политика, порты в Запорожской и Херсонской области никогда больше не будут украинскими, а » после воссоединения наших регионов с Россией Азовское море снова, как это было и раньше, станет исключительно внутренним морем Российской Федерации», сообщает РИА Новости.

В результате, заявил Рогов, Азовское море навсегда потеряно для Украины.

В марте в украинском Министерстве обороны признали, что Россия в ходе спецоперации полностью лишила Украину выхода к Азовскому морю. Однако тогда в оперативной сводке оборонного ведомства говорилось, что российские войска «временно» оставили Украину без доступа к Азовскому морю.

Российские власти подчеркивают, что благодаря проведению Россией спецоперации на Украине Азовское море стало морем совместного пользования РФ и Донецкой Народной республики, а в результате освобождения Херсонской и части Запорожской области украинские власти, скорее всего, потеряют выход к Азовскому морю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх