Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Оснований для обращения Армении в ОДКБ за помощью нет, заявили в Азербайджане

Оснований для обращения Армении в ОДКБ за помощью нет, заявили в Азербайджане

В Министерстве иностранных дел Азербайджана считают, что власти Армении политизируют ситуацию вокруг недавнего инцидента на границе этих государств. Об этом в субботу, 15 мая, заявил министр иностранных дел республики Джейхун Байрамов.

Как передает ТАСС, эту тему он поднял в разговоре с главой МИД одной из стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности. В беседе с таджикским министром Сироджиддином Мухриддином его азербайджанский коллега выразил мнение, что нет никаких оснований для обращения Армении за помощью к партнерам по ОДКБ.

«Министр Джейхун Байрамов довел до внимания министра иностранных дел Таджикистана, председательствующего в настоящее время в ОДКБ, что обращение Армении в Организацию Договора о коллективной безопасности по этому вопросу не имеет никаких оснований, и это не что иное, как попытка руководящих кругов Армении политизировать проблему», – говорится в сообщении МИД Азербайджана.

Как рассказывал «Профиль», Минобороны Армении 12 мая сообщило, что азербайджанская армия с целью «корректировки границы» попыталась провести «определенные работы» в одном из приграничных районов Сюникской области. В военном ведомстве уточнили, что после определенных мер, предпринятых армянскими военными, азербайджанские подразделения отступили, начали переговоры по урегулированию ситуации.

Через некоторое время и.о. главы армянского правительства Никол Пашинян провел заседание Совбеза, в ходе которого назвал произошедшие события посягательством на территорию Армении. В частности, он отметил, что ВС Азербайджана пересекли государственную границу Армении, пройдя вглубь на 3,5 км. После этого Пашинян заявил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о военной помощи. В Госдепартаменте США назвали провокационными действия Баку на границе с Арменией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх