Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...

Прокуратура Москвы попросила признать ФБК экстремистской организацией

Прокуратура Москвы попросила признать ФБК экстремистской организацией

Прокуратура Москвы направила иск в суд с просьбой признать экстремистскими организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иноагента), ФЗПГ (Фонд защиты прав граждан, также признан иноагентом) и «Штабы Навального». Об этом стало известно в пятницу, 16 апреля.

На сайте ведомства сказано, что прокуратура Москвы провела проверку указанных организаций по поручению Генпрокуратуры РФ. «Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации», – сказано в сообщении.

Также отмечается, что фактически организации занимаются «созданием условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

Помимо этого, в прокуратуре Москвы напомнили, что структуры осуществляет деятельность иностранных и международных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией был зарегистрирован в сентябре 2011 года Алексеем Навальным. На данный момент он находится в ИК-2 в Покрове Владимирской области. Блогер был осужден условно по делу о хищениях у компании «Ив Роше».

Он неоднократно нарушал условия испытательного срока, в результате чего суд заменил условный срок на реальный.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх