Журнал «Профиль»

12 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Букина24 января, 0:08
    Деятельница Великая усомнилась! Ну и сомневайся сколько хочешь, нам твоё сомнение не интересно!Голикова усомнила...
  • Отари Хидирбегишвили23 января, 21:25
    И без экспертизы почерка видно , какая это пройдоха и дешевая авантюристка !!!Истинную натуру М...
  • Михаил Фадеев23 января, 4:25
    Не знаю, как последнее заявление сопрягается с английским языком, а на русском выглядит по идиотскиТрамп пообещал на...

Нацгвардия США осталась ночевать в Капитолии впервые с Гражданской войны

Нацгвардия США осталась ночевать в Капитолии впервые с Гражданской войны

Национальная гвардия США была направлена в Капитолий для защиты конгрессменов во время дебатов об импичменте действующего президента США Дональда Трампа. В сети появились фотографии сотен бойцов, сидящих в коридорах здания Конгресса.

Как отмечает  The Washington Post, это уникальный случай, так как в последний раз нацгвардия оставалась на ночь в Капитолии лишь во времена Гражданской войны (1861–1865). В ближайшие дни в округ Колумбия планируют направить еще около 15 тыс. гвардейцев, которые будут помогать полиции обеспечивать порядок, сообщает Associated Press.

Глава полиции Вашингтона Роберт Конти заявил, что 20 тыс. сотрудников нацгвардии будут находиться в городе во время инаугурации избранного президента Джозефа Байдена 20 января. Он призвал американцев не приезжать в этот день в город, так как, по его словам, «это большая угроза безопасности», передает ТАСС.

Напомним, 6 января в Вашингтоне сторонники Трампа устроили массовые беспорядки и на несколько часов парализовали работу Конгресса. Участники акции «Марш за спасение Америки» прервали совместное заседание с участием сенаторов и членов Палаты представителей США, которые собрались, чтобы утвердить результаты выборов президента.

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, призывающую вице-президента Соединенных Штатов Майкла Пенса отстранить от должности Дональда Трампа. Пенс заявил, что выступает против отставки главы государства таким образом. Теперь Конгресс рассматривает возможность импичмента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх