Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Какие напитки нельзя пить натощак, рассказал врач

Какие напитки нельзя пить натощак, рассказал врач

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург объяснил, какие напитки и почему нельзя употреблять на голодный желудок. По словам врача, исключение из этого правила составляет только вода. Все остальные напитки можно употреблять натощак только с оглядкой на свое здоровье, поскольку некоторые из них могут раздражать желудок, а другие – вызывать резкие скачки сахара в крови.

Например, когда с воспаленной слизистой соприкасаются кисломолочные напитки, то могут возникать режущие боли, рассказал Гинзбург. Если орган здоров, то кислые жидкости можно употреблять и натощак. С некоторыми другими напитками ситуация аналогичная, добавил врач в интервью радио Sputnik.

При условии хорошего состояния желудка можно пить зеленый чай с молоком или кофе с молоком, сказал специалист. Сильно раздражать желудок могут соки. Кроме того, в них содержится сахар, из-за чего напитки могут вызывать повышение глюкозы в крови, предупредил медик. При этом правило работает, даже если пищеварительная система отличается превосходным здоровьем.

«В чем тут проблема? Все, что мы пьем натощак, «добегает» очень быстро до кишечника и начинает там очень быстро всасываться. Поэтому сахаросодержащие газировки, сахаросодержащие напитки типа чая, компота, нежелательно пить натощак», – рассказал он.

Однако особенно вреден на голодный желудок алкоголь. Спиртное быстро всасывается, из-за чего подскакивает сахар и возникает нарушение обмена веществ, пояснил Гинзбург.

Ранее диетологи посоветовали не пить натощак кофе. По их словам, уровень кислотности потенциально опасен для людей с изжогой, рефлюксом, проблемами пищеварения и даже просто расстройством желудка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх