Журнал «Профиль»

13 274 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Россия сделала один правильный вывод- нужно бить! Америкосам только так будет понятно. А после нужно сделать все чтоб..."Хоть один солдат...
  • Владимир Самборский
    Кто же,интересно,создал эту "бочку"? Сможет Токаев "уговорить" богатых отдать народу "свое кровное,нажитое изнуритель..."Зажженная спичка...
  • Rayberr
    ну да, О!писались😂Суд избрал меру п...

Инфекционист оценил влияние занятий спортом на течение COVID-19

Инфекционист оценил влияние занятий спортом на течение COVID-19

По словам доктора медицинских наук и ведущего научного сотрудника НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Николая Малышева, спортивная форма никак не может повлиять на течение болезни. Эксперт рассказал, от чего на самом деле зависит то, как человек перенесет COVID-19.

«Вирусу все равно! Он может заразить любого – хоть слабого старика, хоть физически сильного молодого парня. Спортивная форма человека не может повлиять и на течение болезни. Все зависит лишь от длительности контакта с больным, от которого ему передался вирус», – заявил инфекционист беседе с «Мослентой» в пятницу, 14 января. Кроме того, по словам Малышева, влияние на течение болезни может оказать наличие вакцины. Однако эксперт не советует исключать из своей жизни занятия спортом, поскольку они оказывают положительное влияние на здоровье, внешность и жизнь в целом.

Ранее ученые выявили необычную связь между COVID-19 и алкоголем. Участники исследования, которые подвергались воздействию COVID-19 и при этом имели отрицательный результат теста, как правило, употребляли больше спиртных напитков, чем те, у кого коронавирус подтвердился.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх