Последние комментарии

  • Александр Морозов
    И ежу понятно: никакие цели достигнуты не будут.Путин дал наставления членам нового правительства
  • Алина
    Совсем маленький, меньше Инфинити QX30 и Ниссан Juke.  Сколько стоить будет, интересно? Стала известна дата премьеры самого компактного кроссовера Toyota
  • Ираида
    Это называется "Поквакал и в тину"! Все равно дешевле российской нефть Лукашенко никто не продаст.Минск возобновил экспорт нефтепродуктов после прекращения поставок из России

Диетолог раскрыла способ сохранить фигуру после новогоднего застолья

Новогодний ужин может быть диетическим и вкусным одновременно, если исключить из его меню многокомпонентные жирные, соленые и сладкие блюда либо заменить некоторые их ингредиенты. Об этом диетолог Елена Соломатина рассказала изданию «Вечерняя Москва».

Диетологи огласили список самых безвредных сладостей Эксперт отметила, что гости за праздничным столом пытаются попробовать много разных блюд.

Порции съедают объёмные. В конечном итоге сочетание яств становится тяжёлым для пищеварительной системы.

Основным блюдом Нового года считается салат «Оливье». Эксперт рекомендует заменить при его приготовлении некоторые ингредиенты. В том числе яйца, колбасу, майонез, картофель и горох. Вместо них использовать яичный белок, мясо птицы, например куриную грудку, топинамбур. Майонез можно приготовить из нежирного йогурта, сметаны, уксуса, горчицы, лимонного сока, перца и пряностей.

Еще одним главным атрибутом русского новогоднего застолья является холодец или студень. Эксперт рекомендует заменить их на заливную рыбу нежирных сортов.  Альтернативой калорийному блюду «Мясо по-французски» из свинины с большим количеством жира, сыра и картофеля может стать  мясо кролика или индейки. Если его пропитать горчицей и отправить в духовку, то вкус и аромат должен понравиться гостям.

Специалист убеждена, что вес увеличивают и десерты в конце ужина. Кремовый торт диетолог рекомендует заменить на йогуртовый либо сорбет. Можно приготовить салат из свежих фруктов, в котором будут киви, апельсин или мандарин.

Ранее диетологи перечислили способы похудения без спорта. В первую очередь специалисты рекомендуют увеличить в рационе количество белковых продуктов. Кроме того, необходимо соблюдать прерывистый режим питания, когда принимать пищу нужно в определённое время суток. Советы пригодятся тем людям, которые по ряду причин не могут заниматься спортом.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх