Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

СМИ: Черногория предоставила убежище Исмаилову

СМИ: Черногория предоставила убежище Исмаилову

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на адвоката объявленного в международный розыск бизнесмена Милоша Вуксановича.

Вуксанович в пятницу, 22 октября, рассказал изданию Vijesti, что сегодня министерство внутренних дел республики предоставило Исмаилову убежище. В результате суд отменил решение судьи Владимира Нововича о задержании Исмаилова по выданному Россией ордеру.

Адвокат бизнесмена объяснил, что официальная Подгорица предоставила Исмаилову международную защиту. В России его якобы преследуют из-за политических убеждений, считают власти Черногории. Предоставление политического убежища полностью исключает возможность экстрадиции.

В пятницу, 15 октября, Генпрокуратура РФ объявила, что направила запрос о выдаче экс-главы группы компаний АСТ и бывшего владельца Черкизовского рынка, бизнесмена Тельмана Исмаилова из Черногории в Россию для привлечения к уголовной ответственности. Сам Исмаилов, арестованный ранее, свою вину не признает. Российский адвокат Исмаилова Марина Русакова сообщила, что ее подзащитный обратился с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Тельман Исмаилов входил в число богатейших людей России.

Его подозревают в организации убийства двух бизнесменов. Вместе с ним в международный розыск также объявили его брата Вагифа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх