Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Мясников рассказал о влиянии месяца рождения на здоровье

Мясников рассказал о влиянии месяца рождения на здоровье

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как месяц рождения может влиять на здоровье человека. По его словам, родившиеся в один месяц люди часто получают одинаковые заболевания.

Об этом Мясников рассказал в эфире канала «Россия 1«. В подтверждение своих слов он привел данные Колумбийского университета в США, специалисты которого в конце прошлого века изучили медкарты порядка 1,5 млн человек.

«Оказалось, что у родившихся в январе чаще была гипертония и кардиомиопатия, а у тех, кто в феврале – больше проблем с дыхательной системой, вплоть до рака бронхов», – рассказал Мясников.

Родившиеся в марте склонны к аритмии и пороку митрального клапана сердца, в апреле – к стенокардии, в мае – к низкому весу при рождении. У рожденных в июне, в свою очередь, чаще находят предрасположенность к инфаркту миокарда, в июле – к болезням мочевыводящих путей и гипертонии, в августе – к астме.

При этом Мясников считает, что эта закономерность не связана с генетикой людей, но допускает связь заболеваний с тем, в какой период рос человек в первые полгода жизни.

Ранее Мясников предсказал человечеству пандемию, которая может стать в 20 раз смертоноснее коронавирусной. Он отметил, что природа должна считать населяющих Землю людей сошедшими с ума.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх