Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Члены БРИКС пообещали уважать территориальную целостность всех государств

Члены БРИКС пообещали уважать территориальную целостность всех государств

Министры иностранных дел стран – участниц межгосударственного объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китая и ЮАР) провели встречу на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По результатам этой встречи было принято совместное заявление, опубликованное в пятницу, 23 сентября.

Авторы заявления приняли на себя обязательство уважать суверенитет и территориальную целостность всех государств. Они также подчеркнули свою приверженность мирному урегулированию разногласий и споров между странами посредством диалога и консультаций и поддержали все усилия, способствующие мирному урегулированию кризисов, сообщает ТАСС.

Наряду с этим главы МИД государств – членов БРИКС выразили озабоченность в связи с усилившимися и непрекращающимися конфликтами во многих частях мира.

В заявлении говорится, что БРИКС признает роль Совета безопасности ООН как института, который несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности.

Ранее президент РФ заявил, что «территориальная целостность нашей родины, наша независимость и свобода будут обеспечены», несмотря на то, что Запад преследует цель ослабить, разобщить и уничтожить Россию. Для защиты своей территории и населения Россия готова использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства, подчеркнул глава государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх