Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Госдума приняла проект закона о регулировании выбросов парниковых газов

Госдума приняла проект закона о регулировании выбросов парниковых газов

Во вторник, 20 апреля, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который может стать базой для ограничения выбросов парниковых газов. Пока что обязательные платежи и налоги на выброс углерода вводиться не будут.

Как сообщает ТАСС, проект закона предусматривает поэтапное регулирование выбросов парниковых газов. Вначале крупнейшие российские предприятия, с которых поступает в атмосферу более 150 тыс. тонн эквивалента углекислого газа, должны будут предоставлять обязательную экологическую отчетность. Остальные смогут сдавать ее по собственному желанию. Сдача недостоверных отчетов или отказ от их предоставления станет административным правонарушением.

Предполагается, что в результате реализации климатических проектов, в России появятся так называемые углеродные единицы. В будущем планируется сделать их новой категорией имущественных прав и договориться о взаимном признании углеродных единиц на международном уровне.

На этом этапе регулирование будет мягким, отметили в Министерстве экономического развития. «На данном этапе только углеродная отчетность и формирование инфраструктуры для добровольных климатических проектов. Законопроект не предполагает введение каких бы то ни было сборов или налогов», – объяснил замглавы Минэкономразвития Илья Торосов.

Ранее «Профиль» писал, почему в России наблюдается ускоренное потепление климата. Ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев объяснил, чем это опасно для страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх