Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Подготовка дачного участка к зиме: простые советы

Подготовка дачного участка к зиме: простые советы

Приготовления к закрытию дачного сезона нужно начинать с приведения огорода в порядок. Главное в этом процессе – избавиться от лишнего, рассказал исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев.

«Вырезать старые кусты малины, старые ветки – перед зимой очень актуальна обрезка плодовых деревьев и кустарников. И максимально сжечь остатки с огорода, которые накопились за сезон – это ботва картофеля, «лианы» кабачков, потому что в этих остатках всегда живут вредители, и в них они благополучно перезимуют», – напомнил Мезенцев. В беседе с «Радио 1» он также порекомендовал собрать опавшую листву, и все это сжечь в металлической бочке.

Если загородный дом не будет использоваться в зимний период, то необходимо слить везде воду. Жидкость не должна оставаться и в емкостях на участке. «Обязательно надо посмотреть, что будет с электричеством. Если дом остается на зиму без воды, то нужно полностью обесточить дом, отключить подачу на столбе», – отметил эксперт.

Внимание также необходимо обратить на защиту участка от посягательств воров. В частности, следует проверить периметр забора на наличие дырок, листов железа, через которые злоумышленники могут пробраться к дому. При возможности можно установить на участок систему видеонаблюдения.

При этом речь необязательно идет о дорогостоящей технике – дачники могут воспользоваться простыми системами-фотоловушками. Они реагируют на движение и высылают данные на телефон. Цена такого оборудования составит около 12-13 тысяч рублей. Но для более надежной защиты, по словам Мезенцева, следует все же подумать о системе, отправляющей сигнал вневедомственной охране.

Как писал сайт Profile.ru, сигналом к началу подготовки сада обычно становится окончание листопада – опадение листвы говорит о том, что садовая культура начала вступать в фазу покоя, и можно проводить все работы к зиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх