Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Данные о россиянах будут принудительно передавать в налоговую службу

Данные о россиянах будут принудительно передавать в налоговую службу

Правительство России планирует привести национальное законодательство в соответствие с нормами ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития). Об этом сказано в пояснительной записке к законопроекту, который предусматривает поправки в ч. 1 Налогового кодекса РФ. Документ уже внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Законопроект вводит ответственность организации финансового рынка «за непредставление в результате намеренных действий (бездействия) информации о клиенте, за представление клиентом организации неполной или недостоверной информации в отношении самого себя, выгодоприобретателей и (или) лиц, прямо или косвенно их контролирующих».

За нарушение компании планируют штрафовать на сумму от 20 до 30 тыс. рублей. Наиболее крупные штрафы предусмотрены за нарушение сроков предоставления информации, а минимальные – за предоставление недостоверной или неполной информации клиентом организации, пишут «Ведомости«.

В случае, если финансовая информация о клиенте не будет включена в данные, предоставляемые налоговой службе, предполагается штраф в 50 тыс. рублей. Предоставление недостоверной или неполной информации обойдется компании в 25 тыс. руб., а ее утаивание – в 100 тыс.

рублей.

Отмечается, что такие поправки заставят финансовые организации предоставлять в налоговую службу более полную информацию о своих клиентах. На данный момент налоговики могут лишь запросить информацию или документы по той или иной сделке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх