Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Талибы отправили тысячи бойцов в афганскую провинцию у границы с Таджикистаном

Талибы отправили тысячи бойцов в афганскую провинцию у границы с Таджикистаном

Представитель движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) Забиулла Муджахид сообщил, что в афганскую провинцию Тахар на границе с Таджикистаном отправлены тысячи бойцов спецназа. Это сделано для «устранения потенциальных угроз безопасности».

О переброске бойцов «Талибана» Муджахид написал в субботу, 25 сентября, в Twitter. Радикальное движение захватило власть в Афганистане в середине августа.

Российские военные с 17 августа провели учения в Таджикистане из-за обострения ситуации в Афганистане. Всего в маневрах, которые длились месяц, принимали участие около 1 тыс. военнослужащих. На учения перебросили танки Т-72 и провели стрельбы на большую дальность.

Движение «Талибан» провело масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США о выводе своих вооруженных сил. Талибы взяли под контроль практически все провинции страны и 15 августа без боя вошли в Кабул. Президент Ашраф Гани покинул страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх