Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Об изменениях симптомов коронавируса заявили британские врачи

Об изменениях симптомов коронавируса заявили британские врачи

Специалисты Королевского колледжа Лондона сделали вывод, что общие симптомы COVID-19 за последнее время изменились. Раньше считалось, что три основных признака коронавируса: лихорадка, сухой кашель и утомляемость.

Индийский штамм, которым сейчас чаще всего заражаются в Великобритании, по проявлению больше схож с простудой, поэтому главными симптомами стали головная боль, боль в горле и насморк, сообщает «Mirror» со ссылкой слова профессора генетической эпидемиологии Тима Спектора.

По словам Спектора, признаки инфекции изменились, и все, кто почувствовал такое недомогание, должны соблюдать меры предосторожности и вызвать врача. Предполагая у себя обычную простуду, можно не знать о заражении COVID-19 и быть источником опасности для других людей. Классические симптомы коронавируса также наблюдаются у заболевших. Их сразу связывают с возможным COVID-19, в отличие от новых, которые могут остаться без внимания.

О риске появления «московского» штамма COVID-19 ранее заявили в Центре Гамалеи. Заместитель директора центра Денис Логунов подтвердил такую возможность и подчеркнул важность мониторинга за изменениями коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх