Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

В Пентагоне не планируют сбивать неконтролируемую 20-тонную ступень китайской ракеты

В Пентагоне не планируют сбивать неконтролируемую 20-тонную ступень китайской ракеты

По словам министра обороны США Ллойда Остина, у военного командования страны нет планов по уничтожению в воздухе китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5В», которая должна совершить неконтролируемое падение на земную поверхность.

«Мы многое можем сделать, однако сейчас не намерены сбивать ее», – уточнил глава Пентагона 6 мая. В США рассчитывают, что обломки достигнут Земли 8 либо 9 мая. При этом точного места падения никто не знает.

«Мы надеемся, что эти обломки упадут вдали от людей, никому не навредив», – отметил Остин. Одновременно он косвенно обвинил китайское руководство в халатности, сообщает DW. «Мне кажется, это говорит о том факте, что для тех из нас, кто действует в космосе, существует либо должно существовать требование работать в безопасном и продуманном режиме», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что 29 апреля Пекин запустил на орбиту базовый модуль своей орбитальной станции «Тяньгун-3». Старт прошел успешно.  При этом центральная ступень ракеты весом 20 тонн продолжает летать по орбите, и неизвестно, где именно она в ближайшие дни может упасть. Скорее всего, обломки упадут в океан, однако есть вероятность, что они долетят и до населенных пунктов.

«Профиль» также писал, что в ближайшее время на Землю рухнет огромный кусок китайской ракеты «Чанчжэн-5».

Это фрагмент длинной около 30 метров, шириной – порядка пяти. Он отделился через восемь минут полета, отработав свой этап программы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх