Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

"Диалог необходим": Лавров рассказал о подготовке к возможной встрече Путина и Байдена

"Диалог необходим": Лавров рассказал о подготовке к возможной встрече Путина и Байдена

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о подготовке к возможной встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Своим мнением по этому вопросу он поделился на пресс-конференции в Баку.

«Диалог, конечно же, необходим. Особенно в условиях, когда Вашингтон последовательно разрушил практически все механизмы контроля над вооружениями, остался только договор об СНВ-3», – отметил Лавров.

По словам главы МИД, Москва предлагает Вашингтону рассматривать проблемы в сфере стратегической стабильности всех факторов и систем без исключения, как наступательных, так и оборонительных, «которые на эту стратегическую стабильность оказывают непосредственное влияние».

Однако Лавров считает, что Соединенные Штаты пытаются сузить повестку встречи в вопросе стратегической стабильности и включить в переговоры далеко не все факторы, которые оказывают большое влияние на текущее положение дел, пишет РИА Новости.

Накануне, 10 мая, Байден подтвердил свою готовность встретиться с Путиным. Он уверен в том, что ему удастся встретиться с российским лидером.

Президенты двух стран провели телефонный разговор 13 апреля. Тогда была выдвинута идея проведения саммита США – Россия. Планируется, что Путин и Байден встретиться в одной из европейских стран.

Конкретного времени или места проведения встречи пока нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх