Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Из каких стран хакеры пытались атаковать Россию, пояснили в МИД

Из каких стран хакеры пытались атаковать Россию, пояснили в МИД

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов сообщил 12 мая о том, что в 2020 году основная часть кибератак на нашу страну осуществлялась с адресов, зарегистрированных в США, Германии и Нидерландах.

В интервью РИА Новости замминистра пояснил, что атакам подвергались научные заведения, работающие над вакцинами от коронавирусной инфекции, также хакеры пытались взломать государственные учреждения, объекты из финансового, транспортного и военно-промышленного комплекса.

«По поводу вредоносной активности, которую фиксируют в США, хотел бы заметить, что по данным Национального координационного центра по компьютерным инцидентам, большинство кибератак на Россию в 2020 году осуществлялось из адресного пространства США, Германии и Нидерландов», – пояснил он.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что спецслужбы страны не располагают данными о том, что Кремль имеет отношение к кибератакам на компанию Colonial Pipeline. Такое заявление Байден сделал 10 мая, выступая в Белом доме. Однако он не исключает, что злоумышленники, связанные с программой-вымогателем, могут находиться на территории России, и в этом плане на российских властях лежит «некоторая часть ответственности за то, чтобы иметь с этим дело».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх