Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

Разработчики представили робопса для работы в лунной гравитации

Специалисты Швейцарской высшей технологической школы Цюриха разработали четвероногого робопса, который может передвигаться в условиях лунной гравитации, пишет Hightech. Отмечается, что робот умеет не только ходить, но также бегать и прыгать.

Инженеры уточняют, что лунная гравитация составляет одну шестую земной, поэтому передвигаться по поверхности Луны сложно.

Например, человек при прыжке может подняться на высоту до 3 метров. Робот SpaceBok сейчас проходит лабораторное тестирование. Он способен прыгнуть на высоту до 2 метров в условиях лунной гравитации. Специалисты утверждают, что эта особенность позволит быстро перемещаться роботу по поверхности Луны подобно кенгуру.

Прыгая, робопёс отрывает все четыре ноги одновременно. Конструкция ног создана таким образом, что они служат для накопления энергии при толчке и поглощения при приземлении.

Ранее «Профиль» писал, что в США заступил на службу робот-полицейский.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх