Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

В Госдуму внесли законопроекты против иностранных организаций

В Госдуму внесли законопроекты против иностранных организаций

В Госдуму во вторник, 4 мая, внесли законопроекты, касающиеся иностранных организаций. В частности, россиянам могут запретить участвовать в деятельности нежелательных иностранных организаций.

Также было предложено ввести уголовную ответственность за руководство нежелательной иностранной или международной неправительственной организацией, пишет РИА Новости со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента. «Эти организации, преследуя свои преступные цели, наносят существенный вред мировому сообществу, стимулируя своей деятельностью возникновение новых очагов политической, межнациональной, межрелигиозной напряженности», – говорится в пояснительной записке.

За руководство предусмотрено наказание в виде обязательных работ до 480 часов, принудительных работ на срок до 5 лет или лишения свободы от 2 до 6 лет. За участие в подобных организациях предлагают ввести административную ответственность. Таким образом, предусматривается штраф в размере заработной платы за период от 2 до 3 лет или же придется выплатить от 300 до 500 тыс. руб.

Ранее российский президент Владимир Путин подписал закон о введении штрафов за незаконное использование знака прессы на массовых мероприятиях. Также в опубликованном 30 апреля на портале правовой информации документе отмечается, что штрафы будут введены для публикаций в СМИ материалов иноагентов без соответствующей маркировки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх