Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

В инструкции к "Спутнику V" появилось предупреждение для больных раком

В инструкции к "Спутнику V" появилось предупреждение для больных раком

В России проходит массовая вакцинация населения от коронавируса. Желающим сделать прививку вводят отечественные препараты «Спутник V» или «ЭпикВакКорону». Стало известно, что у одного из этих средств появилось новое предупреждение в инструкции.

«Спутник V» рекомендуют с осторожностью применять пациентам со злокачественными новообразованиями из-за недостатка данных о влиянии препарата на онкологические болезни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на инструкцию по медицинскому применению вакцины.

По словам директора центра Гамалеи Александра Гинцбурга, в инструкции нет указания на запрет вакцинировать онкобольных. Однако есть предупреждение о применении «Спутника V» с осторожностью в такой группе пациентов по консультации с лечащим врачом.

Применение «Спутника V» не может вызвать онкологические заболевания, так как вакцина основана на хорошо изученной и проверенной платформе аденовируса человека (вируса обычной простуды).

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о ходе вакцинации и о производстве препаратов от COVID-19. Она отметила, что в России развернуто 2250 пунктов вакцинации от коронавируса. Всего на данный момент в стране произвели 7,6 млн доз препарата, из них 2,1 млн поставлены в регионы.

Предварительно планируется привить порядка 20 млн жителей страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх