Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

Елизавета II нарушила давнюю традицию после похорон принца Филиппа

Елизавета II нарушила давнюю традицию после похорон принца Филиппа

94-летняя Елизавета II в скором времени отпразднует свой юбилей. Однако впервые за 70 лет торжество пройдет по новому сценарию.

С герцогом Эдинбургским простились в Виндзоре в минувшую субботу. Английская королева сидела на церемонии отпевания в одиночестве, причиной тому – карантинные правила. В остальное время помощники и близкие стараются быть рядом с Елизаветой II.

Но, как отмечает издание Daily Mail, на праздновании 95-летия Ее Величества родственники быть не смогут. Елизавета II впервые отметит день рождения 21 апреля лишь в кругу персонала Виндзорского замка. Подобные ограничения связаны с карантинными мерами, введенными из-за пандемии коронавируса. Кроме того, королева по собственному желанию отказалась и от давней традиции – сниматься для официального портрета в честь праздника.

«Отсутствие принца Филиппа нельзя игнорировать. Елизавета II отказалась от планов на фото в день рождения, поскольку находится в трауре по любимому супругу. Впервые за 70 лет его не будет рядом с ней в  праздник – все будет совсем по-другому», – рассказал королевский эксперт.

Ранее стало известно, что Елизавета II оставила на гробу принца Филиппа письмо с детским прозвищем. Его королеве дал ее отец Георг VI, так как в детстве она не умела выговорить собственное имя.

Позднее Ее Величество так называл и сам принц Филипп.

Напомним, герцог Эдинбургский умер 9 апреля в Виндзорском замке, где располагалась его резиденция. Он хотел «спокойно умереть в своем доме», а не на больничной койке. Елизавета II и Филипп прожили вместе 73 года. В феврале Филиппа госпитализировали, а позже ему провели операцию на сердце. Ранее стало известно, какое желание принца Филиппа исполнили во время траурной церемонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх