Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новые модели Lada до 2025 года

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новые модели Lada до 2025 года

Российский автомобильный гигант «АвтоВАЗ» выпустит до 2025 года четыре принципиально новых модели Lada. Об этом заявил президент компании Ив Каракатзанис в своем видеообращении в понедельник, 19 апреля.

Он поздравил работников концерна с 51-летием выпуска первого автомобиля компании – ВАЗ-2101. Каракатзанис рассказал о продолжении процесса глубокой модернизации производства и улучшении условий труда рабочих. Эти факторы, по его словам, являются необходимыми условиями для выпуска четырех принципиально новых моделей. Под выражением «принципиально новые» следует, видимо, понимать модели на платформе CMF-B от Renault-Nissan, уточняют «Автоновости дня». На них, как планируется, в дальнейшем перейдет вся линейка Lada, включая внедорожник Niva, который дебютирует в 2024 году. Обновленная Lada Niva сохранит за собой уже привычные версии со стандартным трехдверным и удлиненным (пятидверным) кузовом. Она, по-прежнему, сможет успешно преодолевать бездорожье.

Кроме того, в 2023 году выйдут сразу две новинки B-сегмента, а годом позже планируется появление новой Lada класса C. Она должна стать преемницей выпускаемой в настоящее время Lada Vesta.

Ранее «Профиль» писал, что «АвтоВАЗ» заявил об ажиотажном спросе на Lada Niva Travel.

Представители компании также заявили об окончании дефицита машин в дилерской сети Lada и рассказали о текущих продажах автомобилей. Спрос на новый отечественный внедорожник Lada Niva Travel намного превзошел ожидания специалистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх