Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Неожиданную версию смерти Наполеона назвали в Великобритании

Неожиданную версию смерти Наполеона назвали в Великобритании

Ученые до сих пор спорят о том, что стало унесло жизнь Наполеона Бонапарта. При вскрытии причиной смерти французского государственного деятеля, императора и полководца был назван рак желудка. Однако существует множество теорий заговора, самой популярной из которых является версия отравления.

Ученый-биомедик Парвез Харис из университета Де Монфор в Лестере (Великобритания) выдвинул новую теорию. Он заявил, что Наполеон был отравлен эфирными маслами, которые содержались в его любимом одеколоне.

Предыдущие исследования, проведенные в США, показали, что эфирные масла могут быть токсичны и действовать как «эндокринные разрушители». Они влияют на гормоны, приводя к нарушениям в организме и опухолям. По словам профессора Хариса, длительное чрезмерное воздействие этих масел во многом объясняет ухудшение здоровья императора в последние годы его жизни и даже его смертельный рак желудка. Ученый заявляет, что он настолько уверен в своих выводах, что может доказать свою версию «в любом суде мира», пишет The Daily Mail.

По словам профессора, французский император выливал на себя «огромные объемы» ароматической эссенции и как минимум 20 лет буквально «купался в одеколоне». «Хотя Наполеон не любил врачей и избегал лекарств, он был убежден в пользе для здоровья одеколона и считал его защитой от всех болезней», – рассказывает Харрис.

Записи показывают, что император употреблял от двух до трех бутылок в день, тогда как сейчас люди могут использовать один флакон в течение года, отмечает ученый.

Как писал «Профиль», в 2019 году за внушительную сумму на аукционе была продана прядь волос Наполеона Бонапарта. Император подарил ее своему камердинеру Констану Вери, который сопровождал Наполеона в военных походах с 1805 по 1813 годы. Подлинность артефакта подтверждает записка, написанная рукой камердинера и преподнесенная Мишалону вместе с подарком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх