Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Новые правила дорожного движения разработаны в России

Новые правила дорожного движения разработаны в России

Разработаны новые правила дорожного движения в России. Отмечается, что весной 2022 года инспекторы ГИБДД смогут штрафовать водителей на новых основаниях.

Как сообщает в пятницу, 23 апреля, издание «Коммерсантъ», планируется расширить список технических неисправностей, при которых запрещается эксплуатация автомобилей. По данным газеты, автолюбители могут получить штраф за использование шипованных покрышек летом, защитные пленки на стеклах фар, а также за поврежденный бампер. Нарушители будут наказываться штрафами в размере от 500 руб. вплоть до лишения прав.

В перечень нарушений могут войти запрет на использование пленок на стеклах фар. Также нарушением будет считаться отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, ошибки неисправности двигателя или автоматической коробки переключения передач, установка в легковых автомобилях «конструкций из стали или аналогичных материалов», которые выступают за линию бампера.

Также сообщалось, что с первого июня автолюбителям России грозят новые штрафы. Так, вступят в силу поправки в правила дорожного движения, по которым положено наказание за езду на летней или зимней резине в несоответствующий сезон.

Ранее «Профиль» писал, что в России с первого апреля поменяли правила проведения экзамена для будущих водителей.

Некоторые из них часть испытаний успели пройти еще до вступления этих норм, в ГИБДД решили пойти им навстречу.

С апреля этого года отменяется требование прохождения «площадки» – демонстрации навыков вождения на специальном полигоне. Если же человек успел пройти это испытание до апреля, для него экзамен по городскому вождению будет упрощенным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх