Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

СМИ: Китай вмешался в в передачу Украине польских МиГ-29

СМИ: Китай вмешался в в передачу Украине польских МиГ-29

Американские власти в марте 2022 года оказали давление на Польшу в вопросе передачи Киеву советских истребителей МиГ-29, поскольку на этом настаивал Китай. Об этом рассказали информированные источники в Пекине, которые цитирует издание The Spectator.

По словам собеседников журнала, изначально Белый дом поддерживал отправку Украине советских истребителей МиГ-29, которыми располагала Польша. Однако позднее Вашингтон пересмотрел свою позицию с учетом «настоятельных просьб» китайских властей.

Поскольку такой же позиции по вопросу о передаче МиГ-29 Киеву придерживались бывшие лидеры некоторых европейских стран, Соединённые Штаты в итоге решили убедить Варшаву не отдавать истребители в распоряжение Вооружённых сил Украины.

При этом Китай, по утверждению источников, взамен принял на себя обязательство убедить Россию не применять ядерное оружие в ходе конфликта с Украиной.

12 ноября Министерство обороны Украины сообщило, что украинские власти с начала 2022 года приобрели для нужд ВСУ более 13,2 млн единиц вооружений и военной техники, в частности, ракет и боеприпасов к артиллерийским системам. В распоряжении Вооружённых сил Украины (ВСУ) оказались, в числе прочего, модернизированные самолеты Миг-29МУ1.

По оценке ежегодника World Air Forces, ВВС Украины насчитывали на рубеже 2022 года около 100 боевых самолетов. Все эти машины были построены еще в советское время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх