Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

В США назвали ударом по миру возможное присутствие "российских наемников" в Мали

В США назвали ударом по миру возможное присутствие "российских наемников" в Мали

В США выразили обеспокоенность возможным размещением «российских наемников» в государстве Мали в Западной Африке, которые могут стать угрозой безопасности всего региона Сахель с населением около 100 млн человек. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд по итогам переговоров с президентом Нигера Мухаммедом Базумом.

«Я выразила нашу серьезную обеспокоенность в связи с сообщениями о том, что российские наемники могут быть размещены в Мали. Их присутствие может стать ударом по миру и безопасности в регионе и в африканском регионе Сахель», – говорится в заявлении дипломата, размещенном на странице представительства США при ООН, сообщает «Интерфакс» во вторник, 26 октября. По ее словам, любые действия наемников из России в регионе могут ухудшить ситуацию с безопасностью. Томас-Гринфилд выразила надежду на то, что Нигер будет сотрудничать с США для достижения общей цели по противодействию терроризму, насилию и экстремизму.

В октябре французские военные заявляли, что не видят признаков присутствия российских частных военных компаний в Мали. Однако руководители стран Запада в последние месяцы выражают опасения в связи с сообщениями о том, что власти республики могут договориться о размещении на своей территории наемников из ЧВК «Вагнер».

Ранее в ООН опубликовали доклад о военных преступлениях «российских наемников» в Центральноафриканской республике. В организации заявили, что правительственные войска и россияне в этой стране могут причастны к совершению военных преступлений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх