Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...
  • Юрий Стенякин
    Датчане несанкционированную врезку сделалиВдоль трассы "Сев...
  • Игорь Егоров
    Как всегда, школа была всем обеспечена ... вот только охрана и все системы безопасности были расслаблены.... поэтому ...Глава Удмуртии за...

Медведев заявил, что у Японии не будет нефти и газа из России

Медведев заявил, что у Японии не будет нефти и газа из России

Заместитель руководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев во вторник прокомментировал высказывание премьер-министра Японии Фумио Кисиды о потолке цены на российскую нефть. По словам Медведева, ее стоимость будет расти, причем выше прогнозируемых $300–400 за баррель.

У Японии не будет ни нефти, ни газа из России, как и участия в проекте по СПГ «Сахалин-2», написал Медведев 5 июля в своем Telegram-канале. «Нефти будет на рынке существенно меньше, а цена её будет гораздо выше. Сравните с динамикой цен на газ», – также говорится в сообщении.

Японский премьер-министр Фумио Кисида ранее заявил, что для российской нефти может быть установлен потолок цены на уровне половины от ее нынешней стоимости. Планируется создать механизм для препятствования покупке по стоимости выше введенного ограничения.

Япония проводит детальный анализ информации о том, как в рамках указа по проекту «Сахалин-2» будут соблюдаться права японских компаний. Также изучается, какое влияние это окажет на поставки сжиженного природного газа в страну. Проект «Сахалин-2» важен для обеспечения стабильных поставок энергоресурсов в Японию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх