Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

О грядущем потеплении в европейской части России рассказали в Гидрометцентре

О грядущем потеплении в европейской части России рассказали в Гидрометцентре

С понедельника, 10 мая, в европейской части России начнется потепление. Циклон, принесший дожди и холод, отступит, а температура воздуха начнет повышаться.

Как сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, уже 10 мая в центральных регионах будет до +20 градусов, на Средней Волге – +22…+25 градусов, а в ее нижнем течении и на Среднем Урале окажется еще жарче – до +27 градусов. «Температура будет повсеместно около 20 градусов тепла и выше», – рассказал метеоролог в воскресенье, 9 мая.

В южных регионах на следующей неделе также, по словам синоптика, будет «хорошая и комфортная погода». Температура воздуха там тоже окажется выше +20 градусов, пишет ТАСС.

Потепление доберется в понедельник и до Москвы. Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра, в столице наконец установится «типичная летняя погода» с теплыми ночами. Днем в городе столбик термометра будет подниматься до +22…+24 градусов, а в Подмосковье – до +26 градусов.

Ранее «Профиль» писал, что с понедельника, 10 мая, над европейской территорией России раскинется гигантский антициклон. Он принесет потепление. Однако, по словам метеорологов, не исключены «сбросы» температуры с периодическими грозовыми дождями.

Кроме того, в Гидрометцентре дали прогноз на предстоящее лето. По предварительным данным, оно ожидается теплым. Однако говорить о том, будет лето ранним или поздним, на сегодняшний день невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх