Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

США обвинили Дерипаску в обходе санкций

США обвинили Дерипаску в обходе санкций

Прокуратура США обвинила российского предпринимателя Олега Дерипаску в уклонении от санкций. Речь идет об ограничительных мерах, которые против него ввел Минюст США в апреле 2018 года.

В рамках того же дела обвинения выдвинуты против гражданок России Натальи Бардаковой и Екатерины Ворониной, и гражданки США Ольги Шрики – последняя уже арестована. Информация об обвинениях в адрес Дерипаски опубликована на официальном портале прокуратуры США в пятницу, 30 сентября.

«Дерипаска, Бардакова и Шрики обвиняются в сговоре с целью нарушить и обойти санкции США – в нарушении Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях, что карается наказанием до 20 лет лишения свободы», – указано в соответствующем документе.

К настоящему моменту Олег Дерипаска или его официальные представители не комментировали выдвинутые властями США обвинения.

Санкции против предпринимателя Олега Дерипаски Минфин США ввел еще 6 апреля 2018 года. В начале 2019 года часть санкций была снята. В 2021 году ФБР провело в домах родственников Дерипаски в США ряд обысков. Представители бизнесмена указали, что эти обыски также были связаны с санкциями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх