Журнал «Профиль»

12 502 подписчика

Свежие комментарии

  • John Galt
    Ну, мягко говоря - всегда и во всём.)) За редким исключением.США ответили на п...
  • Георгий Кожокарь
    запад утопленник в собственной слюны !США ответили на п...
  • Yuri Vorobyev
    А можно узнать, когда это пиндосы были первыми, в чем???!!США ответили на п...

Лондон обвинил Москву в попытке вмешаться в британские выборы

Лондон обвинил Москву в попытке вмешаться в британские выборы

Кабинет министров Великобритании утверждает, что Россия предприняла попытки повлиять на итоги британских парламентских выборов, состоявшихся в декабре 2019 года, сообщает ТАСС. По словам министра иностранных дел Соединенного КоролевствомДоминика Рааба, после тщательного анализа правительство страны пришло к выводу, что российские силы предприняли попытки вмешаться в парламентские выборы 2019 года путем активного распространения правительственных документов, незаконно полученных в результате утечки. Речь идет о публикации документа о ходе торговых переговоров между Соединенным Королевством и США, компрометирующего правящую консервативную партию. При этом Рааб оговорился, что эти попытки не были частью широкомасштабной кампании по вмешательству в избирательные процессы. Глава британского МИД признал, что нет никаких доказательств «полномасштабного вмешательства» Российской Федерации в выборы 2019 года.

Власти Великобритании начали уголовное расследование предполагаемого вмешательства Российской Федерации в британские выборы. Лондон оставляет за собой право «принимать надлежащие меры».

Ранее «Профиль» писал о том, что по результатам парламентских выборов в Великобритании 2019 года консерваторы во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном получили 363 из 650 мест в Палате общин.

Это самый высокий показатель партии с 80-х годов. Оппозиция в лице лейбористов может рассчитывать на 203 мандата. Итоги демонстрируют существенную потерю влияния лейбористов – представители партии, возглавляемой Джереми Корбином, лишились около 40 мандатов. На третьем месте по числу голосов оказалась Шотландская национальная партия (48 мандатов).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх