Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

О непризнании выборов в Госдуму в Крыму заявили в МИД Турции

О непризнании выборов в Госдуму в Крыму заявили в МИД Турции

Анкара не признает проведенные в Крыму выборы в нижнюю палату парламента России. Об этом в понедельник, 20 сентября, говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Турции.

«Прошедшие 17-19 сентября 2021 года выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Турции», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Анкара признает территориальную целостность Украины и считает незаконным присоединение Крымского полуострова к России в 2014 году.

Служба безопасности Украины (СБУ) ранее возбудила уголовное дело после прошедших в Крыму выборов в Государственную думу. В ведомстве уточнили, что производство было открыто по статье УК Украины «государственная измена», предусматривающей от 12 до 15 лет лишения свободы. В спецслужбе также сообщили о подготовке материалов для введения санкций в отношении организаторов выборов на полуострове.

Голосование в нижнюю палату парламента в этом году проходило с 17 по 19 сентября. В этот период россияне выбирали депутатов Госдумы нового созыва, а также представителей муниципальных и региональных властей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх