Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

В Анкаре рассказали о проблемах в "зерновом вопросе"

В Анкаре рассказали о проблемах в "зерновом вопросе"

Встреча по «зерновому вопросу», которая должна состояться в Стамбуле прорабатывается, в настоящее время имеются некоторые проблемы. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщил вице-президент Турции Фуат Октай в интервью CNN Turk.

«Есть некоторые детали, которые необходимо проработать. У России и Украины есть беспокойства, пытаемся найти решение. Мы предлагаем поставить точку в Стамбуле», – отметил он.

Фуктай выразил надежду, что решение будет найдено не слишком поздно. По его словам, весь мир затронут этой ситуацией, хотя у самой Турции текущий год будет урожайным.

Ранее министр нацобороны Турции Хулуси Акар заявил, что в вопросе вывоза зерна из портов Чёрного моря есть определенные продвижения, однако остаются технические моменты, которые необходимо обсудить с РФ, Украиной и ООН.

В ООН, в свою очередь, не раз предупреждали об угрозе продовольственного кризиса на фоне отсутствия поставок зерна на мировые рынки. Запад обвинял в противодействии им Москву, Россия такие обвинения категорические отрицает.

Ранее делегации Министерства обороны России и Министерства национальной обороны Турецкой Республики обсудили пути урегулирования кризиса с украинским зерном. Переговоры проходили в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх