Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

Гаджеты в России можно будет заряжать на улице

Холдинг «Росэлектроника» (входит в ГК «Ростех») разработал автономную уличную станцию на солнечных батареях, которая позволит зарядить прямо на улице телефоны или организовать доступ в интернет, сообщается на сайте компании.

Устройство включает в себя фотоэлектрическую панель мощностью 160 Вт, гелиевую аккумуляторную батарею и светодиодные лампы.

Станция способна освещать улицы, а также одновременно зарядить шесть гаджетов. Емкости ее аккумуляторов хватит, чтобы зарядить в течение суток не менее полусотни мобильных телефонов.

На станции можно смонтировать информационное табло и цифровую видеокамеру. Разработчики считают, что это будет полезно для фиксации нарушений, вся информация будет передаваться в единый центр управления «Умного города». Первая партия из 35 устройств поступит в регионы Северного Кавказа и Южного федерального округа.

Ранее сообщалось, что концерн «Автоматика» (входит в госкорпорацию «Ростех) представил на международном авиасалоне МАКС-2019 программно-аппаратный комплекс для обеспечения мобильной связи в труднодоступных и удаленных районах. Устройство «Фотон-ПАК ПБ» способно создать отдельную локальную криптозащищенную сеть GSM.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх