Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Блинкен уточнил позицию Вашингтона по "Северному потоку-2"

Блинкен уточнил позицию Вашингтона по "Северному потоку-2"

Глава госдепартамента США Энтони Блинкен 18 мая провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. В ходе разговора госсекретарь уточнил позицию Белого дома по российскому проекту «Северный поток-2».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на распространенное сообщение Госдепа, власти США привержены взаимодействию с союзниками и партнерами для «противостояния усилиям российского руководства по подрыву коллективной безопасности», поэтому Вашингтон выступает против реализации этого проекта магистрального газопровода.

В своем разговоре главы внешнеполитических ведомств двух стран также затронули вопросы трансатлантического взаимодействия в решении «проблем», исходящих от Китая и России. Кроме того, они обсудили эскалацию конфликта на Ближнем Востоке.

Ранее издание Axios сообщило, что США планируют отменить санкции против оператора «Северного потока-2» – компании Nord Stream 2 AG. По информации издания, снятие санкций связано с национальными интересами США.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Первого апреля представители компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG оценили степень готовности «Северного потока-2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх