Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

C одного взгляда: как можно быстро и просто определить "серый" смартфон

C одного взгляда: как можно быстро и просто определить "серый" смартфон

Продавцы гаджетов называют «серыми» смартфоны, которые выпущены для продажи в другой стране. В Россию они чаще всего попадают в обход официальных дилеров. «Белые» устройства изначально предназначены для российского рынка.

Как распознать «серый» смартфон? Технически он как правило не отличается от «белого», объяснил радио Sputnik эксперт по информационной безопасности Сергей Вакулин. Но одного взгляда на попавший в продажу в 2021 году гаджет может хватить, чтобы определить, «белое» это устройство или нет.

На «белом» смартфоне должны быть предустановлены российские приложения. «Отечественные программы внедряются только на смартфоны, которые официально продаются в России», – рассказал Вакулин.

Отсутствие тех или иных приложений на современных гаджетах несложно исправить, признает эксперт. При этом покупатели «серых» устройств могут столкнуться с гораздо более серьезными трудностями, чем необходимость самостоятельно устанавливать нужную программу.

«Если смартфон приобретается не на российском рынке, то неудобства возникают с гарантией. Вы не сможете обратиться в официальный сервис производителя, он может отказать вам в обслуживании», – предупредил эксперт. Ремонт «серых» гаджетов приходится осуществлять на свой страх и риск.

Если качество ремонта в официальном сервисе не устраивает, в него всегда можно обратиться повторно. На «серые» смартфоны это правило не распространяется. «Вы можете обратиться к мелким организациям, которые чинят телефоны, но вы берете всю ответственность за результат на себя. Если после ремонта какая-то техническая поломка произойдет, то вина будет лежать на самом владельце телефона», – заключил Вакулин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх