Последние комментарии

  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора
  • Наталья Дубняк17 сентября, 8:49
    А потом Греция начнет права предъявлять.Республика Крым может получить двойное название
  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции

В Госдуме решили вернуться к теме фейковых новостей в агрегаторах

Совет Государственной думы принял решение вернуться к обсуждению темы фейковых сообщений в новостных агрегаторах в октябре. Депутаты хотят всесторонне изучить вопрос и провести консультации с экспертами и СМИ. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Вопрос о фейковых новостях и работе новостных агрегаторов поднял на совете Думы первый заместитель руководителя фракции «Единая России» Андрей Исаев.

Поводом для обсуждения этой темы стала недавняя публикация газеты «Коммерсант», которая написала о том, что депутаты Госдумы предлагают запретить в стране эксплуатацию старых машин. Позже появилось официальное опровержение этой информации, однако в топ Яндекса попала именно новость о запрете.

В связи с этим, сообщает пресс-служба, депутаты хотят в сентябре пригласить представителей новостных агрегаторов, средств массовой информации, прежде всего думского пула журналистов, а также экспертов, чтобы ещё раз всесторонне обсудить этот вопрос перед принятием решения. К теме фейковых новостей депутаты планируют вернуться в октябре, уже после проведения всех консультаций.

Ранее «Профиль» писал, что Instagram объявил о том, что вводит инструмент для обозначения фейкового контента. В приложении появится новая функция, которая позволит пользователям Instagram сообщать о подозрительной информации. Для этого достаточно будет кликнуть на три точки в верхнем правом углу соответствующего поста и поочередно обозначить его как «несоответствующее» и «фейковое».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх